RAZZA VAGYU

Embrioni e donatrici disponibili razza Wagyu

Nuovo Le prime testimonianze sulla selezione delle razze bovine in Giappone risalgono al XIX secolo. Tra il 1868 e il 1910 furono incrociate molte razze estere con le popolazioni locali e all'inizio del XX secolo, proprio per contrastare l'eccessivo numero di vacche che si era venuto a creare, venne imposto il divieto di incrocio con le razze estere. Da quel momento le fecondazioni sono sotto il controllo del Registro del Wagyu giapponese che detta gli obiettivi di selezione ponendo particolare attenzione alla tutela della genetica nazionale. Per questo motivo i giapponesi hanno reso la popolazione bovina patrimonio nazionale.

Il termine Wagyu o manzo giapponese è la denominazione attribuita a tutte le razze bovine giapponesi (Nera giapponese, Bruna giapponese, senza corna giapponese e la Shorthorn giapponese) che nel corso degli anni sono state selezionate per fornire carni “marmorizzate” ossia tessuti ricchi di grassi insaturi che distribuendosi tra le masse muscolari anziché nello strato peri-muscolare e sottocutaneo rendono la carne di Wagyu particolarmente tenera, saporita e costosa.

In generale possiamo dire che sono capi di dimensione ridotta e a crescita lenta. Infatti, impiegano dai 30 ai 33 mesi per raggiungere il peso di maturazione

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