• Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante

Benvenuti

La nostra Storia

Alleviamo con tanta passione il bovino di Razza Piemontese da generazioni a Frossasco, nei pressi di Pinerolo (in provincia di Torino), fin dal 1870, seguendo le più moderne tecniche di gestione senza dimenticare il passato e la tradizione.
Da più di un secolo da padre in figlio viene tramandata l’abilità ed il piacere di vivere a stretto contatto con gli animali, rispettando i loro tempi ed i tempi della natura.
Negli ultimi anni si e intrapresa una nuova attivita oltre alla tradizionale vendita di animali da macello, quella di produrre in modo naturale embrioni di bovini di razza piemontese per utilizzo interno all azienda e per l esportazione nazionale ed estera tanto che si e voluto formare tra i due fratelli una societa agricola denominata embryobov.
Gli embrioni sono prodotti in modo naturale e completamente in allevamento.
Le donatrici sono le fattrici o le manze del proprio allevamento che solo dopo rigorosi test sanitarie ginecologici vengono scelte per la superovulazione .
Vengono previlegiate le manze poiche si preferisce puntare sulla maggior qualita vitalita e fertilita degli embrioni che esse producono ripetto alla quantita' di quelli di una fattrice che deve occuparsi dell allattamento del proprio vitello e che comunque in tale periodo di prelievo non puo essere reingravidata .
E noto scientificamente l effetto negativo dell allattamento sulla risposta alla superovulazione che puo essere superato solo con lallontanamento forzato del vitello o con cure farmacologiche che noi preferiamo evitare .
La scelta di riproduttori in fine carriera non ci ha dato molte soddisfazioni a livello quali quantitativo nella produzione di embrioni.
La scelta delle manze come fornitori di embrioni e poi dovuta anche al fatto che la manza di solito produce vitelli di taglia piu piccola e assieme alla scelta di tori riproduttori con un alto indice di facilita alla nascita ci permette di ottenere
embrioni da poter utilizzare tranquillamente su riceventi di qualsiasi razza e anche sulle manze.

"Embrioni. Perchè?"

L'opportunità che Ti offre L' embrione di Razza PIEMONTESE è sopratutto quello di ottimizzare la Tua produzione aziendale; La specializzazione continua della azienda di vacche da latte ha portato a dipendere per la quasi totalita' delle sue entrate dal prezzo del latte.
Il vitello maschio , nella quasi totalita' degli allevamenti da latte e' diventato un vero e proprio debito, con quotazioni talmente basse che non permettono di recuperare le spese per inseminazione o l alimentazione necessaria per i primi 10-15 giorni di vita .
D' altra parte grazie ad un sempre maggior uso di seme sessato molte aziende possono decidere di destinare alla produzione della rimonta solo i soggetti con i migliori indici genetici e utilizzare gli altri riproduttori sia per incroci con tori da carne che con EMBRIONI DI RAZZE pregiate da carne tra cui spicca la Piemontese
. La razza bovina piemontese è una razza bovina di taglia media che converte molto bene il foraggioe quindi Trasforma e valorizza le tue coltivazioni Aziendali
La quantità di tagli commerciali è superiore a quella delle razze di taglia più grande. Ha ossa molto fini, una pelle fine ed elastica, una bassa quantità di grasso esterno e carne magra e tenera, ma gustosa.Il prodotto che si ottiene e quindi una carne con valore piu elevato e con remunerazione per prodotti di nicchia
Nonostante le loro dimensioni, l'aumento di peso dei bovini piemontesi è elevato, raggiungendo 1,4 kg al giorno tra lo svezzamento e la macellazione, quando l'alimentazione e le condizioni ambientali sono ottimali. Gli indici di conversione degli alimenti sono estremamente elevati e conferiscono ai piemontesi un'efficienza alimentare che è decisamente superiore a tutte le altre razze bovine.
La percentuale di resa al macello è molto elevata, mediamente del 67-68% nei vitelli da ingrasso, con punte del 72%, grazie alle ossa estremamente fini e alla bassa quantità di grasso esterno.
Tutte queste caratteristiche la rendono la razza da carne maggiormente allevata in italia e tra le piu apprezzate nel mondo.
Perche quindi non pensare di utilizzare embrioni di razza Piemontese in purezza oltre all utilizzo di seme da carne(Limousine ,belga) per ottimizare il valore economico dei vitelli venduti nella tua azienda .
Il maggior valore Economico di un vitello alla nascita di razza Piemontese ripaga abbondantemente il costo di acquisto di un embrione di razza Piemontese in purezza e permette di aumentare il valore economico degli animali venduti in azienda.
Le maggiori attenzioni da porre al parto( che possono essere ovviate avvalendosi di sensori di parto o praticando l induzione dello stesso con qualche giorno di anticipo) non tanto dovute ad una maggiore difficolta del parto ma al maggior valore del nascituro sono ampiamente ripagate dalla soddisfazione economica di avere all interno della propria stalla animali in purezza con un valore economico piu elevato e di diversificare quindi il proprio reddito aziendale.